507.Можно ли судить о поколении по его кумирам?

(501 слово) Людям свойственно ровняться на героев своего времени, поэтому о целом поколении можно судить по его кумирам. Лидер мнений не стал бы таковым, если бы его жизненная позиция не отвечала духовным запросам большинства, так что и на этом уровне прослеживается четкая взаимосвязь. Ее выделяли многие авторы.

О моих сверстниках рассказал А. Горбунов в книге «Bitcoin, Ethereum: пошаговая стратегия для заработка». Мое поколение отличается редкими способностями к обучению, поэтому оно сможет сделать мир более технологичным и процветающим. В книге Bitcoin, Ethereum: пошаговая стратегия для заработка» есть пример, наглядно демонстрирующий эту тенденцию. Эрик Финман — 17-летний подросток из обычной семьи, который нажил многомиллионное состояние на криптовалюте. Он одним из первых вложил деньги в новую отрасль, взяв у бабушки всего 1000 долларов в долг. Благодаря своим новым знаниям и незаурядной энергии Эрик смог превратить эту тысячу в миллионы, создав собственную компанию и сделав из хобби приличный заработок. Его пример теперь вдохновляет инвесторов по всему миру. Эрику еще нет восемнадцати, а он уже нашел свое призвание и сделал гигантский шаг вперед навстречу своей мечте. Этот кумир многих молодых людей демонстрирует общую черту моего поколения — стремление к финансовой состоятельности и инновационным технологиям. Мои ровесники взрослеют быстрее предков и стремятся к материальному выражению успеха. Его история — наглядное подтверждение того, что наше поколение может изменить мир к лучшему, расширив границы возможностей и открыв новые сферы деятельности для всех людей. 

Вернемся в прошлое и посмотрим на кумиров наших прадедов — ветеранов Великой Отечественной войны. По их героям можно судить о том, какие качества помогли им выиграть сражение с нацистами. Б.Н. Полевой в «Повести о настоящем человеке» описал ветерана, который является носителем общенародного характера той эпохи. Алексей Мересьев был военным летчиком, но однажды он потерпел поражение в бою и неудачно приземлился. Он оказался в зимнем лесу с серьезными травмами ног. Ему хватило силы духа, чтобы добраться до людей, но уже ползком. Он потерял много крови и свой шанс сохранить ноги. Врачи смогли лишь ампутировать их, чтобы не началась гангрена. В расцвете сил Алексей оказался инвалидом. Он очень переживал, ведь его ждала красавица-невеста, которую наверняка испугала бы перспектива выйти замуж за «калеку». В работой тоже все было кончено: пилоты без ног не прошли бы медкомиссию. Мересьев совсем пал духом, но ему помог прийти в себя сосед по палате. После бесед с ним герой взял себя в руки и начал тренироваться, чтобы пройти все испытания и снова летать. Он учился танцевать на протезах и, пока никто не видит, выл от боли в ногах. Но ценой невероятных усилий Алексей смог сдать экзамены и вернуться в небо. Он стал героем войны и смог завести семью с любимой девушкой. Мересьев изменил свою судьбу: вместо инвалидного кресла он выбрал кабину летчика. Таким были все те, кто с замиранием сердца читал его историю. Поколение воинов-освободителей было таким же сильным, мужественным, стойким на пути к мечте.

Таким образом, кумир всегда характеризует поколение, которое увенчало его лаврами. Мы подсознательно ровняемся на тех, кто нам нравится. Но они бы и не нравились нам, если бы не были лучшими представителями нашего времени. Все взаимосвязано. Поэтому лидеры мнений — это лакмусовая бумажка, позволяющая оценить ментальный портрет поколения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector